Башҡортостан Республикаһы Ҡалтасы районы муниципаль районынының "Биләмә-Ара үҙәк район китаһанаһы" муниципаль бюджет мөҙәниәт учреждениеһы
Краснохолм ауыл модель китапханаһының 1-се һанлы филиалы
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Межпоселенческая центральная районная библиотека" муниципального района Калтасинский район Республики Башкортостан
Краснохолмская сельская
модельная библиотека
филиал №21
Республика Башкортостан, Калтасинский р-н., с. Краснохолмский, ул. Стадионная, д 9
тел. +7 (347-79) 36-1-00; e-mail: kltholm@mail.ru

Литературное путешествие “Не ходите, дети в Африку гулять!”

Недалеко от Москвы, в посёлке Переделкино, в небольшом доме много лет жил высоким седой человек, которого знали все дети страны. Это он придумал множество сказочных героев: Муху-Цокотуху, Бармалея, Мойдодыра. Звали этого замечательного человека Корней Чуковский.
Корней Чуковский – это литературный псевдоним писателя. Настоящее его имя – Николай Васильевич Корнейчуков.
Высокий рост, длинные руки с большими кистями, крупные черты лица, большой любопытный нос, щёточка усов, непослушная прядь волос, свисающая на лоб, смеющиеся светлые глаза и удивительно лёгкая походка. Такова внешность Корнея Ивановича Чуковского.
Учёный, писатель, переводчик, литературовед, К. Чуковский написал для детей много стихов и сказок. Сегодня мы встретились с героями сказок Корнея Чуковского. Мария Улыбина приготовила для своих друзей викторину с интересными вопросами. Ребята разделились на две команды: “Федорино горе” и “Добрый доктор Айболит”. Надо отметить, что обе команды справились со всеми заданиями. И наше литературное путешествие “Не ходите, дети в Африку гулять!” было интересным и познавательным.